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    Kaiserschmarrn mit Mehl von roten Linsen

    2. Januar 2018

2. Januar 2018

Kaiserschmarrn mit Mehl von roten Linsen

Das Gewinner-Rezept vom Müller`s Mühle-Kochkünstler 2016 von Thomas Kuhnt

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier Größe M
100g Weizenmehl Typ405
100g Müller´s Mühle Rote Linsen Mehl
½ Vanilleschote
130g Zucker
1 Biozitrone
250ml Milch
Öl zum ausbacken des Schmarrn z.B. Mazola
80g Butter
2 EL Mandeln gehobelt
1 EL Rosinen
50g Puderzucker
250g frische Himbeeren
10g Agar Agar
100g Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen.

Eigelbe, Mark der Vanille, etwas Zitronenabrieb, Mehl und Linsenmehl mit den Besen des Handrührgerätes unter Zugabe der Milch zu einer geschmeidigen Masse rühren.

Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse auf 3 Portionen aufgeteilt bei mittlerer Hitze ausbacken.

Mit zwei Gabeln die Pfannkuchen in kleine Stücke reißen.
Die Pfannkuchenstücke zusammen mit der Butter, dem restlichen Zucker, den Mandelplättchen und den Rosinen in der Pfanne karamellisieren und beim Anrichten mit Puderzucker bestäuben.

Foto: Müller’s Mühle.