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    Rezept Hummer mit Vanille
    Erdbeeren und Spargel

    3. Januar 2018

3. Januar 2018

Rezept Hummer mit Vanille
Erdbeeren und Spargel

Kulinarischer Liebesbrief – Hummer mit Vanille, Kardamom, Erdbeeren und Spargel

Heute präsentiere ich, Euer On-Air Koch Thorsten Falk im kulinarischen Liebesbrief im Original Herzflattern jeden Abend ab 20.00 Hummer mit Vanille, Kardamom, Erdbeeren und Spargel

Zutaten

2 lebende Hummer

40 g Butter

1/2 Vanilleschote

Kardamom, gemahlen

Rezept

Die Hummer kopfüber in einen Topf mit sprudelnden Salzwasser geben und für 1 min blanchieren. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und sofort in Eiswasser abkühlen. Den Hummer mit einem scharfen Messer halbieren. Dazu die Messerspitze im Nacken ansetzen und das Messer mit Druck und Schwung durch die Schale drücken. Den halben Hummerschwanz aus der Schale lösen und rund auf ein Blech mit etwas Backpapier drapieren. Die Scheren mit einem Schlag mit der stumpfen Seite des Kochmessers aufbrechen und die Schere im Ganzen aus der Schale lösen. Die ganze ausgelöste Schere auf dem Schwanz drapieren. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit etwas gemahlenem Kardamom zur heißen Butter geben und neben dem Herd 30 min ziehen lassen. Den Hummer mit der Vanille-Kardamom-Butter bepinseln und bei 140°C im Ofen für 4-5 min garen. Wie es weiter geht, lesen Sie hier: http://falk-kulinarium.de/wordpress/hummer-mit-vanille-kardamon-erdbeeren-und-spargel/