2. Januar 2018
Rezept Artischocken Creme Süppchen
mit schwarzem Trüffel
Kulinarischer Liebesbrief – Artischocken Creme Süppchen mit schwarzem Trüffel
Heute präsentiere ich, Euer On-Air Koch Thorsten Falk im kulinarischen Liebesbrief im Original Herzflattern jeden Abend ab 20.00 Artischocken-Creme-Süppchen mit schwarzem Trüffel.
Zutaten
6 mittelgroße Artischocken
4 Schalotten
50 g Butter
50 g Mehl
800 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne zum Verfeinern
50 ml Sahne zum Schlagen
schwarzen Trüffel
Rezept
Den Stiel der Artischocken über der Tischkante abbrechen. Dann die harten äußeren Blätter entfernen. Das Artischockenherz mit einem Messer freilegen und das Heu entfernen. Die Artischocken vierteln.
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und dieses kurz mitschwitzen. Die Artischockenviertel und die Geflügelbrühe zugeben und alles für 30 – 45 min auf dem Herd bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Artischocken schön weich sind. Dann mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe noch einmal aufkochen und mit der Sahne vollenden. Je nach Konsistenz die Suppe mit etwas Brühe verdünnen oder mit etwas Saucenbinder nachdicken.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten. Wie es weiter geht, lesen Sie hier im Blog: http://falk-kulinarium.de/wordpress/artischocken-creme-sueppchen-mit-schwarzem-trueffel/