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    Tim´s Thai Food Rezepte
    Thai Fleischbällchen

    20. Juni 2019

20. Juni 2019

Tim´s Thai Food Rezepte
Thai Fleischbällchen

Tim´s Thaifood Lieblings Rezepte zum Nachmachen: Thai Fleischbällchen

In meiner Serie, in der ich Euch meine absoluten Thaifood Lieblingsrezepte vorstelle, habe ich heute einen schnellen Snack für Euch, den man als Vorspeise oder auch zum Wein am Abend wie auch als Teil eines asiatischen Buffets servieren kann. Thai-Fleischbällchen. Ihr könnt sie je nach Geschmack mit Rindfleisch oder Schweinefeisch machen. Ich bevorzuge Rind.

Zutaten (für 4 Personen):

Fleischbällchen:

500 g Schweine- oder Rinderhackfleisch
3 EL Korianderwurzeln oder alternativ Blätter mit Stengel, fein gehackt
2 EL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Fischsauce
1/2 EL Salz
1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Wasser

Ggfs. Sonnenblumenöl zum Frittieren

Condiments:

Salatblätter
Gurken in Streifen geschnitten
rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten

Dazu passt meine Koriander-Chili Fischsauce, das Rezept findet ihr hier.

Die Zubereitung ist sehr einfach. Alle Zutaten für die Fleischbällchen gut vermengen und kleine Kugeln formen.

Für das Frittieren gibt es dann verschiedene Möglichkeiten: In einem Topf zum Beispiel Sonnenblumenöl erhitzen. Oder Fritteuse nehmen. Ihr könnt sie aber auch bei 200 Grad etwas 30 Minuten im Backofen backen.

Die Fleischbällchen warm oder kalt mit den Condiments servieren.



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