• Background Image

    Tim´s Thai Food Rezepte
    PHLA SALMON – Lachs Sashimi an Thai Schalotten-Kräuter Salat

    15. Juni 2019

15. Juni 2019

Tim´s Thai Food Rezepte
PHLA SALMON – Lachs Sashimi an Thai Schalotten-Kräuter Salat

Tim´s Thaifood Lieblings Rezepte zum Nachmachen: PHLA SALMON – Lachs Sashimi an Thai Schalotten-Kräuter Salat

In meiner Serie, in der ich Euch meine absoluten Thaifood Lieblingsrezepte, inspiriert vom E-Cookbook des Issaya Siamese Club in Bangkok vorstelle, gibt es heute nochmals ein sehr einfaches Rezept. Den Salat könnt ihr auch für andere gegrillte Leckereien wie Beef oder Seafood als Beilage reichen. Durch die thailändischen speziellen Zutaten kommt immer ein besonderer Flair auf. Ihr könnt die Menge auch vergrössern wenn ihr mehr Salatbeilage haben wollt.

Zutaten (für 4 Personen) (vgl. E-Cookbook Issaya Siamese Club):

40 g Lemongrass in sehr dünne Scheiben geschnitten
60 g Schalotten dünn gehobelt mit dem Trüffelhobel
6 Kaffirlimettenblätter in sehr dünne Streifen geschnitten
15 g Minzeblätter dünn geschnitten
300 g roher Lachs in Sashimi Qualität
2 rote Chilis entkernt in dünne Streifen geschnitten

60 ml Green Seafood Dipping Sauce (Rezept gibts hier)

Zubereitung:

Lemongrass, Schalotten, Kaffirlimettenblätter und Minze vorsichtig vermischen. Lachs in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte drapieren. Den Salat mit den Chilistreifen garnieren. Die Sauce gesondert servieren, dass sich jeder selbst bedienen kann, je nach gewünschter Schärfe.



Bei iTunes abonnieren   Als RSS abonnieren   Ich brauch mehr davon