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    Pad Thai Rezept
    mit Huhn

    3. Juli 2018

3. Juli 2018

Pad Thai Rezept
mit Huhn

Tim´s Pad Thai ist superlecker und schnell und einfach zum Nachkochen – ausführliche Anleitung im Podcast

Bei meinem letzten Thailandaufenthalt in Bangkok konnte ich diesmal von Pad Thai nicht genug bekommen. Wo es nur ging habe ich es probiert. In Restaurants, Streefoodbuden und im Hotel. So habe ich mir als Inspiration kurzerhand einige englischsprachige Kochbücher am Flughafen in Bangkok gekauft und versucht, eine recht schnell und einfach nachkochbare Variante zu entwickeln. Ich bin ganz zufrieden damit und denke es ist gelungen. Mir schmeckts… Daher möchte ich mein Rezept, das mir schon viele leckere Thaifeeling-Abende mit kühlem Weisswein beschert hat mit Euch teilen. Hier also mein Pad Thai mit Huhn für Euch zum Nachkochen im Podcast.

Zunächst einige Impressionen, unten gehts dann weiter mit den Zutaten und Rezept. Ausführlichere Beschreibung und Thailand-Feeling aber zum Hören im Podcast.

Zutaten für die selbstgemachte Pad Thai Sauce:

1 Dose Kokosmilch
400 ml Wasser mit 3 EL Tamarindenpaste vermischt
150 ml Fischsauce

Zutaten Pad Thai:

1 Packung vietnamesische breite Reisnudeln
1 Schalotte in grobe Stücke geschnitten
3 EL Tofu in 1 cm große Stücke geschnitten
2 Hühnerbrüste in dünne Streifen geschnitten
2 Eier
1 Hand voll Sojasprossen
3 EL geröstete Erdnüsse
1 TL getrocknete Chiliflocken
400 ml selbstgemachte Pad Thai Sauce
2 EL Speiseöl
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten und Koriander und Schnittlauch nach Belieben

Als Beilage:
2 Limetten geviertelt
Zucker
getrocknete Chiliflocken

Zunächst die Pad Thai Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Kasserolle geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Dann abgießen in ein Gefäß. Im Kühlschrank könnt ihr den Rest für das nächste mal aufbewahren oder einfrieren.

Hühnerbruststücke in einer beschichteten Pfanne braten bis sie leicht Farbe nehmen. Reisenudeln vorsichtig und nur ein wenig in kaltem Wasser einlegen, herausnehmen, abtropfen lassen. Für das Pad Thai das Speiseöl in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu darin frittieren bis er leicht braun wird. Schalotten hinzugeben und etwas laufen lassen. Reisnudeln und Hühnerbruststücke hinzugeben. Einige Minuten unter Rühren laufen lassen. Dann die Mischung an die Seite des Woks schieben. Die Eier in die Mitte des Woks schlagen, aufbrechen, verrühren. Wenn das Ei gestockt ist, Nudelmischung daraufgehen und leicht verrühren. Servieren mit Sojasprossen, Koriander und Frühlingszwiebeln.



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